Buchtipps – Die beliebtesten Bücher über Säfte, Rezepte und Zutaten
Bücher über Säfte
Egal ob Sie Neuling sind in der Welt der Säfte, sich etwas Hintergrundwissen anlesen oder einfach nur dazulernen möchten: Mittlerweile gibt es viele Bücher über Säfte, für jeden ist etwas Interessantes dabei. Wir haben uns einige Bücher näher angesehen und beschreiben Ihnen hier unsere Eindrücke. Haben Sie einen weiteren Buchtipp für uns? Dann freuen wir uns über eine Nachricht.
Gerstengrassaft
Von Barbara Simonsohn
Japaner haben unter den Industrienationen die längste Lebenserwartung. Da stellt sich für Autorin Barbara Simonsohn die Frage, ob das damit zu tun hat, dass Gerstengraspulver das beliebteste Nahrungsergänzungsmittel in Japan ist. Sie weiß aus eigener Erfahrung, dass Gerstengrassaft in anderen Ländern bereits sehr hohen Stellenwert hat. Mithilfe dieses Buches bringt Ihnen die Autorin das „beste Fastfood der Natur“ mit jedem Kapitel näher, liefert zahlreiche wertvolle Infos und abwechslungsreiche Rezepte… Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Grüne Säfte
Von Carla Zaplana
„Hoffnungslos verliebt“ – so beschreibt die Autorin Carla Zaplana ihre Beziehung zu grünen Säften. Und wir vermuten stark, dass es Ihnen nach dem Lesen des Buches und dem Probieren der köstlichen und variantenreichen Rezepte genauso gehen wird. Uns hat‘s jedenfalls voll erwischt … Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Juice
Von Rosemary Ferguson
„Mit den 100 Rezepten für frisch gepresste Säfte und leckere, gesunde Smoothies in ihrem Buch will die Autorin Rosemary Ferguson die Leser beim Entgiften, Entspannen und Kräfte sammeln unterstützen. Sie schreibt: „Säfte können keine Krankheiten heilen, doch sie vermögen auf körperlicher wie auch auf seelischer Ebene den Selbstheilungsprozess zu unterstützen.“ Wie das vonstatten geht erfahren Sie hier…Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Ernährung & Lifestyle
Superfood Säfte
Von Julie Morris
Die Autorin ist geradezu prädestiniert dafür, über Powersäfte zu schreiben: Als Ernährungsberaterin hat sie sich intensiv mit nährstoffreichen Lebensmitteln beschäftigt. Als Küchenchefin ist das Entwickeln von Rezepten ihr täglich Brot. Als gesundheitsbewusste Powerfrau hat sie viele praktische Erfahrungen zum Thema. Und so MUSSTE geradezu ein hervorragendes Buch mit vielen wertvollen… Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Rote Beete
Von Franziska von Au
„Durch Rote Bete werden die Schwachen stark und die Schüchternen mutig.“ Dieses deutsche Sprichwort greift die Autorin Franziska von Au in ihrem Buch mit auf. Und je länger Sie über das alte Gemüse lesen werden, desto mehr werden Sie vom Wahrheitsgehalt des Spruchs überzeugt sein und … Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Das große Buch der Sprossen und Keime
Von Rose Marie Nöcker
„Veränderung beginnt im Kleinen: Mit deiner und meiner Essgewohnheit.“ Davon ist die Autorin überzeugt. Ihr geht es zudem darum zu zeigen, wie einfach und naturnah gesunde Ernährung sein kann.
Das tut sie mit vielen wertvollen Informationen, kritischen Gedanken, praktischen Tipps und ungewöhnlichen Rezepten. Im ersten Teil geht es um… Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Die Saft-Therapie
Von Rose Marie Nöcker
Heilsäfte sind das Spezialgebiet der Buchautorin Rosina Sonnenschmidt. In diesem Buch gibt sie eine exakte Anleitung über deren Herstellung und Verwendung und richtet sich damit sowohl an Laien als auch an Therapeuten. Sie schreibt: „Alle Ratschläge dienen dazu, sich selbst zu heilen, wenn man krank ist, seine neu erworbene Gesundheit stabil zu halten und sich in Vorbeugung zu üben.“ Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Saftfasten
Von Anita Heßmann-Kosaris
Der Hauptinhalt dieses Büchleins von Heilpraktikerin Anita Heßmann-Kosaris ist eine „zweitägige Blitzkur“ mit Säften und Smoothies aus Obst, Gemüse und Kräutern. Sie schreibt: „Ohne Hungergefühle den Körper entschlacken, entgiften und entwässern – wie soll das gelingen? Ganz einfach: indem wir die konzentrierte Kraft der natürlichen Pflanzenstoffe in flüssiger Form als Fasergetränke nutzen. … Sie werden schnell feststellen, dass Sie sich nach solch einer zweitägigen Entschlackungskur insgesamt … Lesen Sie hier unsere vollständige Rezension.
Hallo Thorsten,
ich vermisse das Buch „Frische Frucht- und Gemüsesäfte“ von Dr. Norman Walker. Es ist quasi die Saftbibel für alle die sich dafür interessieren. Okay, manchmal fast dogmatisch aber selbst nach fast 100 Jahren top aktuell. So viel Wissenund das vor so langer Zeit und erst jetzt, werden seine Forschungen bestätigt.
Grüße
Claudia